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Second-e de cuisine du collège « Le Dinandier » de Villedieu-les-Poêles-Rouffigny, chargé-e du fonctionnement de la cuisine satellite du collège « Le Moulin de Haut » de Percy-en-Normandie

Catégorie C Fonctionnaire et contractuel de droit public Collège « Le Dinandier » de Villedieu-les-Poêles-Rouffigny Filière Technique Restauration collective Postuler avant le 11/05/2024

Missions et activités

RESTAURATION :

  • - Implication sur l’utilisation de produits de frais et de proximité (approvisionnement local et bio local),
  • - Respect de l’équilibre alimentaire et des recommandations / obligations du G.E.M.R.C.N,
  • - Respect des objectifs du CNRC, PNNS 4 et du PNAN,
  • - Implication dans la mise en place et le respect des obligations des lois EGALIM et CLIMAT et RESILIENCE,
  • - Participation à l’élaboration des menus avec le responsable de la cuisine centrale du collège « Le Dinandier » de Villedieu-les-Poêles-Rouffigny,
  • - Vérification de la réception, du contrôle sanitaire, du stockage des denrées alimentaires et des plats cuisinés à l’avance,
  • - Participation à la préparation des sorties de produits alimentaires dans le cadre d’un mode de fabrication en liaison chaude,
  • - Préparation et mise en place des matériels et équipements de production culinaire,
  • - Confection, production des repas en bi-site dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire relatives à la restauration collective,
  • - Participation et surveillance de l’approvisionnement/réapprovisionnement de la distribution des repas,
  • - Participation à la remise en état des locaux et des matériels sur les deux sites après la production et la distribution des repas,
  • - Transport et contrôle à réception des plats cuisinés destinés à être consommés sur le collège de Percy-en-Normandie
  • - Suivi du PMS et de la méthode HACCP en place au sein du collège de Percy-en-Normandie (autocontrôles, plan de nettoyage, mesures correctives, etc…),
  • - Vérification du fonctionnement des matériels et équipements de restauration de la cuisine satellite du collège de Percy-en-Normandie,
  • - Implication dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et la gestion du tri des déchets, emballages alimentaires,
  • - Participation aux différentes tâches de cuisine en cas d’absence d’agent polyvalent restauration.

Activités secondaires :
Encadrement de l’équipe de restauration, élaboration des menus et des commandes alimentaires conjointement avec le responsable de la cuisine centrale du collège « Le Dinandier » de Villedieu-les-Poêles-Rouffigny.

Profil recherché et aptitudes professionnelles

Compétences :

  • - Aptitude à diriger, animer et inculquer les fondamentaux* à l’équipe de la cuisine satellite du collège de Percy-en-Normandie,
  • - Techniques culinaires de base et règles d’hygiène alimentaire,
  • - Faire preuve d’organisation et de rigueur dans son travail,
  • - Connaître, appliquer et faire respecter les règles d’hygiène alimentaire inhérentes à une production de repas en liaison chaude,
  • - Connaître et appliquer la méthode HACCP en place au sein de la cuisine centrale et de la cuisine satellite du collège de Percy-en-Normandie,
  • - Connaître et appliquer les règles élémentaires en matière de sécurité des personnes et des biens,
  • - Aptitude à gérer un stock de denrées alimentaires propre un établissement satellite,
  • - Bonne maitrise des équipements de cuisson et de laverie (fours mixtes, sauteuses multifonctions, lave-vaisselle à casiers à avancement automatique et lave-batterie),
  • - Connaître les outils informatiques dédiés au fonctionnement des cuisines,
  • - Avoir des connaissances nutritionnelles en matière d’équilibre alimentaire et particulièrement sur l’élaboration des menus à choix multiples et la saisonnalité des produits,
  • - Pouvoir s’adapter rapidement à son environnement de travail,
  • - Savoir rendre compte.

CAP cuisine souhaité

Permis B exigé.

Spécificités du poste

horaires de travail en fonction des besoins et de la continuité de service.

Cette offre vous tente ?

Candidature (curriculum vitae + lettre de motivation) à adresser à :
Monsieur le Président du Conseil Départemental
Direction des Ressources Humaines
50050 SAINT-LO cedex

Publié le 11/04/2024