Bien manger dans les collèges

En lien avec les équipes de collèges, le Département a souhaité développer le « bien manger » dans les restaurants scolaires dont il a la charge.

Bien manger dans nos collèges, ça nous concerne tous

Des engagements pour manger sain et responsable

Ces engagements réciproques forts et tripartites entre les collégiens, les équipes de collège et le Département reposent sur un projet ambitieux, qui vise à proposer pour tous une alimentation saine, durable et des services de restauration de qualité et ce, en tissant des liens avec les filières de production et les consommateurs.

3 objectifs fixés

  • Promouvoir un accueil de qualité et une équité sociale de traitement sur tout le territoire
  • Inscrire la restauration scolaire dans une démarche d’éducation citoyenne
  • Privilégier l’approvisionnement local et de proximité

Afin de sceller l’engagement de chacun, une campagne d’affichage est déployée dans les salles de restauration des collèges.

Les équipes de restauration scolaire

Chaque année, 2,7 millions de repas sont préparés pour les collégiens manchois, par les 51 chefs, 27 seconds et les 107 agents dédiés à la restauration scolaire.

Les équipes de restauration des collèges suivent les orientations départementales en matière d’alimentation, d’éco-citoyenneté et de restauration saine et durable.

Voir aussi