En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites. En savoir plus

Ok

Devenez ambassadeur de la Manhce

Week-end De la pêche à l'assiette

Qu’ils se nomment chalutiers, cordiers, ligneurs ou caseyeurs, ils débarquent au petit jour le fruit de la marée pour ramener le poisson, le crustacé ou le coquillage de la saison qui flattera nos papilles.
L’Ile Tatihou vous propose de découvrir le parcours de ces produits de la mer de la pêche à l’assiette.

Week-end CuisineZoomVisite guidée du portProgramme 

Samedi
13h30 : Rendez-vous à l’Accueil/Billetterie Tatihou, quai Vauban à Saint-Vaast-la-Hougue
14h00 : Visite guidée du port de Saint-Vaast-la-Hougue : présentation de la pêche, description des bateaux et leurs techniques, explication du circuit de vente du poisson
16h00 : Embarquement pour Tatihou
16h30 : Démonstration, dégustation de cuisine sur le thème choisi
19h30 : Dîner des produits de la mer, soirée libre (foyer mis à disposition)

Dimanche
Petit-déjeuner
10h00-12h00 : Visite libre du musée
12h00 : Départ vers Saint-Vaast


Coquilles saint-JacquesZoomCalendrier 2018
21 et 22 avril : le turbot.
20 et 21 octobre, 3 et 4 novembre : la coquille saint-Jacques

Dessin attribué à LN van Blarenberghe. Coll. TatihouZoomDessin attribué à LN van Blarenberghe. Coll. TatihouTarifs 2018
93,38 € / adulte et + de 12 ans
dont 0,88 € de taxe de séjour et taxe départementale
55,20  / enfant de 3 à 11 ans

Le prix comprend le passage en bateau, l’accès aux expositions, la demi-pension, la démonstration culinaire et ses fiches techniques et la visite guidée du port.

Minimum de participants : 10
En cas de nombre d'inscrits inférieur, le week-end pourra être annulé.

Réservation : 02 33 54 33 33   resa.tatihou@manche.fr

Retour à la liste des week-ends