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Quoi, il est pas frais mon poisson ?

Affiche de la Loterie nationale. Coll. TatihouZoomAffiche de la Loterie nationale. Coll. TatihouDu 9 avril au 13 novembre 2011
Salle du "Seigneur"

Du quai à l’assiette, quel chemin le poisson a-t-il parcouru ?
A l’heure où les ressources marines se raréfient, la distribution des poissons, coquillages et crustacés doit garantir traçabilité et qualité à des consommateurs toujours plus exigeants. Le musée maritime de l’île Tatihou s’interroge sur l’évolution de la consommation et de la commercialisation des produits de la mer en Normandie du XVIIIe siècle à nos jours.

L’exposition, à travers des œuvres picturales, des objets ethnographiques ainsi que des documents sonores et visuels croise données historiques et bilans récents pour faire un point sur ce sujet d’actualité. Le visiteur découvre ainsi les multiples transformations que doivent parfois subir les fruits de mer, de leur conservation à leur préparation culinaire.


Menu du paquebot Normandie. Coll. TatihouZoomMenu du paquebot Normandie. Coll. Tatihou

Tableau de Pieters. Coll. TatihouZoomTableau de Pieters. Coll. Tatihou

Tableau de Gilbert. Coll. TatihouZoomTableau de Gilbert. Coll. Tatihou