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Second-e de cuisine au collège « Le Castillon » De LES PIEUX

Catégorie C Fonctionnaire et contractuel de droit public Collège « Le Castillon » de LES PIEUX Filière Technique Éducation, sport et jeunesse Postuler avant le 25/06/2024

Missions et activités

RESTAURATION :

  • Participation à la réception, contrôle sanitaire et stockage des denrées alimentaires,
  • Préparation des sorties de produits alimentaires et mise en place des matériels de cuisine,
  • Respect des objectifs du CNRC, PNNS 4 et du PNAN,
  • Implication dans la mise en place et le respect des obligations des lois EGALIM et CLIMAT et RESILIENCE,
  • Participation à l’élaboration des menus,
  • Confection des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire relatives à la restauration collective,
  • Participation à l’approvisionnement/réapprovisionnement du self et à la distribution des repas,
  • Implication sur l’utilisation de produits de frais et de proximité (approvisionnement local et bio local),
  • Participation à la remise en état des locaux et des matériels après la production et la distribution des repas,
  • Suivi du PMS et de la méthode HACCP en place (autocontrôles, plan de nettoyage, mesures correctives, etc…),
  • Vérification du fonctionnement des matériels et équipements de cuisine,
  • Implication dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et la gestion du tri des déchets, emballages alimentaires,
  • Participation aux différentes tâches de cuisine en cas d’absence d’agent polyvalent restauration.

Activités secondaires :
Encadrement de l’équipe de restauration, élaboration des menus et des commandes alimentaires en cas d’absence du chef de cuisine.
Remplacement d’un chef de cuisine de collèges voisins en cas d’absence.

Profil recherché et aptitudes professionnelles

Compétences :

  • Aptitude à diriger, animer et inculquer les fondamentaux* à l’équipe de cuisine en cas d’absence du chef de cuisine,
  • Techniques culinaires de base et règles d’hygiène alimentaire,
  • Faire preuve d’organisation et de rigueur dans son travail,
  • Connaître, appliquer et faire respecter les règles d’hygiène alimentaire,
  • Connaître et appliquer la méthode HACCP en place dans l’établissement,
  • Connaître et appliquer les règles élémentaires en matière de sécurité des personnes et des biens,
  • Aptitude à gérer les stocks alimentaires et les besoins en réapprovisionnement (bonne notion en gestion et rotation des stocks),
  • Bonne maitrise des équipements de cuisson (fours mixtes, sauteuses conventionnelles ou multifonctions, friteuses et marmites),
  • Connaître les outils informatiques dédiés au fonctionnement des cuisines,
  • Avoir des notions sur l’équilibre alimentaire, l’élaboration des menus et la saisonnalité des produits,
  • Pouvoir s’adapter rapidement à son environnement de travail,
  • Savoir rendre compte.

Profil : Agent territorial - CAP cuisine exigé - Temps plein souhaité - Permis B souhaité.

Placé sous la responsabilité du chef d’établissement, de la secrétaire générale et du chef de cuisine

Spécificités du poste

Cycle de travail particulier :
Horaires de travail en fonction des besoins du service et de la continuité de service.
Déplacement sur un autre collège pour effectuer le remplacement d’un chef de cuisine absent

Cette offre vous tente ?

Candidature (curriculum vitae + lettre de motivation) à adresser à :
Monsieur le Président du Conseil Départemental
Direction des Ressources Humaines
50050 SAINT-LO cedex

Publié le 24/05/2024