Agent polyvalent au collège « La Chaussonnière » de St Martin-des-champs (Avranches) (f/h)
Catégorie CFonctionnaire et contractuel de droit publiccollège « La Chaussonnière » de Saint-Martin-des-Champs (Avranches)Filière TechniqueÉducation, sport et jeunessePostuler avant le 19/01/2025
Référence 1224-21302 Agent polyvalent au collège « La Chaussonnière » de St Martin-des-champs (Avranches) (f/h)
Direction Direction des collèges, de la jeunesse et des sports
Service Service des collèges et de l’action éducative
Lien hiérarchique Placé sous la responsabilité et l’autorité fonctionnelle de la cheffe d’établissement et de la secrétaire générale, et sous l’autorité hiérarchique du service des collèges
Cadre d'emploi ou grades Adjoint technique des établissements d'enseignement principal de 2ème classe, Adjoint technique
Date de prise de fonction 03/03/2025
Renseignements pratiques
Personne(s) à contacter Personne à contacter pour les renseignements sur le poste :
Nadège LEMOUSSU, référente du collège - 02 33 05 97 61
Personne à contacter pour les renseignements administratifs :
Valérie HOARAU, assistante recrutement - 02 33 05 95 42
Missions et activités
ENTRETIEN des locaux et des matériels :
entretien des sols, vitres, murs, plafond ; entretien des locaux, des mobiliers et des surfaces non bâties,
entretien des toilettes (sols, murs, cloisons, sanitaires…),
dépoussiérage des matériels d’enseignement, informatique, audio-visuels
participation à la lingerie.
RESTAURATION :
participation à la confection des repas et à leur distribution,
participation à la gestion du tri des déchets en restauration,
approvisionnement du self-service, magasinage,
entretien des locaux, de la vaisselle et des matériels de cuisine,
petite et grosse plonge
réception des livraisons.
Autre mission pouvant être confiée :
ouverture et/ou fermeture des portes.
Profil recherché et aptitudes professionnelles
Compétences :
Savoir travailler en équipe, et dans un environnement où l’organisation doit savoir s’ajuster au contexte (matériel, effectifs, travaux), savoir s’adapter aux changements de méthodes et aux caractéristiques des différentes zones d’entretien
Avoir le sens du relationnel envers les différents usagers de l’établissement ; appliquer les consignes données par l’autorité fonctionnelle et/ou par l’autorité hiérarchique
Appliquer l’ensemble des protocoles inclus dans le référentiel d’entretien
Connaître et maîtriser les techniques et matériels de nettoyage spécifiques à chaque zone d’entretien (technique de pré imprégnation, utilisation des différents kits de nettoyage)
Utiliser les machines type auto-laveuse, nettoyeur vapeur
Connaître et maîtriser les propriétés des produits : savoir utiliser les produits appropriés à chaque tâche en respectant le dosage préconisé (se référer aux notices ou consignes d’utilisation)
Savoir adapter les pratiques en fonction de la situation sanitaire (épidémies)
Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité et les normes HACCP en restauration
Appliquer les consignes données par le chef de cuisine dans la préparation des repas, le service, la remise en état des locaux ; faire preuve d’organisation et de méthode dans son travail
Signaler les besoins en réapprovisionnement, les produits périmés, les matériels défectueux
Profil : Agent territorial polyvalent
Temps plein souhaité - Permis B souhaité - Placé sous la responsabilité de la secrétaire générale et de la cheffe d’établissement.
Spécificités du poste
Cycle de travail particulier : horaires de travail en fonction des besoins.
En cas d’absence des collègues, remplacement éventuel, modification possible des horaires et des tâches.
Cette offre vous tente ?
Candidature (curriculum vitae + lettre de motivation) à adresser à :
Monsieur le Président du Conseil Départemental
Direction des Ressources Humaines
50050 SAINT-LO cedex