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Chef de cuisine au collège « du marais » de SAINT-JEAN-DE-DAYE (H/F)

Référence : 0318-21290

Catégorie C

Filière technique


Identification du poste

Direction générale adjointe : Développement et Aménagement du Territoire

Direction : Direction des collèges, de la jeunesse et des sports

Service : Service des collèges et de l’action éducative

Résidence administrative : Collège « du marais » de SAINT-JEAN-DE-DAYE

Lien hiérarchique : Placé sous la responsabilité du chef d’établissement et du gestionnaire

Cadre d'emploi ou grade : Agent de maitrise

Statut : fonctionaire

Date de prise de fonction : rentrée 2018-2019


Missions/Activités

Missions :

 

ENCADREMENT de l’équipe de restauration du collège.

 

RESTAURATION :

- conception de menus, tout en veillant à l’équilibre alimentaire dans le respect des recommandations du G.E.M.R.C.N., au prix de revient du repas, à l’élaboration des commandes,

- participation à la procédure de commande publique liée à l’achat de denrées alimentaires,

- implication sur l’utilisation de produits frais et de proximité (approvisionnement local et bio),

- confection et distribution des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire relatives à la restauration collective,

- surveillance et contrôle de la préparation et de la distribution des repas,

- animation, encadrement technique et pilotage du service de restauration (mise en place de la polyvalence),

- suivi de la gestion des stocks de denrées alimentaires et réception des marchandises,

- suivi et mise à jour du PMS et des normes HACCP (plans de nettoyage, autocontrôles, mesures correctives, etc…),

- participation et organisation de la remise en état des locaux et des matériels après production et distribution des repas,

- suivi et impulsion des contrôles sanitaires,

- contrôle et vérification du fonctionnement des matériels de cuisine et de stockage,

- implication dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et  de la gestion du tri sélectif.

 


Profil et compétences requises

Compétences :

Gestion et contrôle de la production des repas :
- concevoir des menus tout en veillant à l’équilibre alimentaire, le respect des délais de réalisation, et du prix de revient du repas,
- connaître, appliquer et faire respecter le PMS et les normes HACCP en restauration (plans de nettoyage, autocontrôles, mesures correctives, etc),

- connaître les techniques culinaires, les modes de cuisson, les techniques de conservation, de conditionnement et d’assemblage,
- connaître les outils informatiques dédiés au fonctionnement des cuisines.

 

Animation et coordination de l’équipe de restauration :
- faire preuve d’organisation,
- savoir diriger, animer et former l’équipe de cuisine,
- définir les objectifs prioritaires et adapter son management aux situations et aux agents,
- savoir prévenir et gérer les conflits.

 

Gestion des stocks de denrées alimentaires :
- sélectionner les produits alimentaires  (participer à la procédure de commande publique),
- élaborer les commandes, superviser la réception des denrées,
- gérer les besoins de réapprovisionnement, les produits périmés.

Maintenance, hygiène et sécurité des personnes, des locaux et des matériels :
- appliquer et faire appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection,
- maîtriser les règles de stockage et d’utilisation des produits dangereux,
- veiller à la sécurité liée aux techniques d’entretien, de fonctionnement des matériels, notamment liée au port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels (EPI)

Profil :

CAP cuisine exigé.

Temps plein exigé - Permis B souhaité 


Spécificités liées au poste

Cycle de travail particulier :

 horaires de travail en fonction des besoins 


Renseignements pratiques

Personne à contacter pour les renseignements sur le poste :
Virginie Halley, chef du service des collèges et de l'action éducative, 02.33.05.97.78.

Personne à contacter pour les renseignements administratifs :
Valérie Hoarau, assistante recrutement, 02 33 05 95 42

Candidature à adresser à :
Monsieur le Président du Conseil départemental de la Manche
Direction des Ressources Humaines
Conseil départemental de la Manche
50050 Saint-Lô Cedex

Contact : recrutement@manche.fr

Date limite de candidature : 31/08/2018




Conseil départemental de la Manche - 50050 Saint-Lô cedex - 02 33 055 550