En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites. En savoir plus

Ok

Youtube : la chaine TV Manche

Flickr : albums des grands évènements

Scolaires - détails - B

Atelier "Pain d'autrefois"

Activités rurales

Industrie et artisanat

Activité permanente


Visite de la boulangerie de la ferme. Explication des différentes étapes de la fabrication du pain avec François Thiébot, boulanger-conteur de la Ferme aux 5 saisons (Flamanville) : du petit grain de blé à la farine, puis au pain.

Contes, fabrication de la pâte, pétrissage et façonnage.

Cuisson du pain dans le four à bois de la ferme puis dégustation.

Informations pratiques

Niveau PS à 6e

Durée : 1h30

Tarifs :

Droit d'entrée sur le site : 1.80 € / élève, demandé uniquement à la première visite, dans le cadre d'un projet pédagogique échelonné sur l'année scolaire. Comprend la visite libre du musée.

Supplément atelier : 8.50 € / élève, à régler à François Thiébot. Si moins de 25 élèves, un forfait de 210€ s'applique.

François dans la boulangerie de la ferme-muséeZoom François dans la boulangerie de la ferme-musée

Façonnage des pâtonsZoom Façonnage des pâtons

>> Voir toutes les activités scolaires