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Devenez ambassadeur de la Manche

La catégorie Création récompense un créateur ou repreneur d’une entreprise de moins de trois ans. Le lauréat a su intégrer son projet dans son environnement et contribuer au développement économique et social du territoire

> LES NOUVEAUX AGENCEURS SARL

>Les Nouveaux Agenceurs reçoivent le prix de la Création pour leur lancement, leur intégration dans le tissu économique manchois et leur développement réussis.

> Á Surtainville, Les Nouveaux Agenceurs sont des spécialistes de l’agencement. C’est en 2008 que Jérôme Avoine et Jean-Michel Léger, complémentaires par leur profi l, se lancent dans l’aventure. Natifs du département, ils trouvent un local de 1000 m2. Un investissement de 100 000 € en machines, équipements portatifs et véhicules est réalisé. Au lancement de l’entreprise, un salarié est recruté ; suivi un mois plus tard d’une deuxième embauche. Huit mois après la création, l’effectif est de sept personnes, pour atteindre aujourd’hui 17 salariés, dont quatre apprentis. Jérôme Avoine et Jean-Michel Léger placent l’innovation au coeur du développement de l’entreprise, tout comme l’environnement et l’amélioration des produits. L’aspect social est également une priorité pour les deux cogérants, qui n’ont de cesse d’améliorer les conditions de travail et sont à l’écoute de leurs salariés. Pour préserver un bon climat social et fédérer ses salariés autour de leurs valeurs, Jérôme Avoine et Jean-Michel Léger organisent même des évènements pour se retrouver hors du cadre du travail.


> EARL DE LA MIELLE

> Le prix de la Création est remis au Petit Manoir pour sa reprise réussie. Par leur dynamisme, Armelle et Loïc ont développé une production importante, diversifi ée et de qualité tout en maintenant un ancrage local fort.

>Le Petit Manoir est une exploitation laitière située sur la commune du Rozel et dirigée par Loïc et Armelle Parmentier. En 2010, ce jeune couple originaire de Seine-et-Marne découvre la Manche et le Petit Manoir, entreprise de plus de 30 ans, qui est à reprendre. Dès leur installation, Armelle et Loïc travaillent à renforcer l’ancrage local de la ferme et à en améliorer la qualité des produits tout en augmentant la production. Tous leurs produits sont fabriqués avec le lait de la ferme. Seuls sont rajoutés les ferments et les fruits issus d’un producteur normand. En parallèle, ils s’engagent en 2011 dans une démarche de suppression de la poudre de lait dans le processus de fabrication de leurs yaourts. Armelle et Loïc tiennent à respecter leurs animaux, l’environnement et les traditions tout en y insufflant de la modernité.

Cliquez sur les différentes catégories pour connaître les lauréats

la formation des hommes et la transmission des savoir-faire

la capacité à innover tant dans les procédés et l’organisation de l’entreprise que dans ses produits

l’utilisation d’un savoir-faire, d’une production locale ou de l’image du département pour asseoir le développement de l’entreprise, assurer ainsi son rayonnement et aussi celui du département

la création ou la reprise d’entreprise

le dynamisme à l’exportation

une politique exemplaire dans la gestion des hommes ou l’implication de l’entreprise dans l’insertion au monde du travail de publics fragiles, de personnes en situation de handicap